НПЦ СПАСОП ГА

Научно-практический центр службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов Гражданской авиации
Текущее время: Вт сен 07, 2010 3:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Авиационная охрана лесов.
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 6:02 pm 

Добрый день!
Наша авиабаза (Алтайская база авиационной охраны лесов ФИЛИАЛ ФГУ "АВИАЛЕСООХРАНА") занимается ПСО на территории Республики Алтай. Так что будем общаться. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 9:33 pm 

Привет доблестной авиалесохране :!: Общаться обязательно будем. Тем более, что проблемы и задачи у нас почти одинаковые - доставка людей и оборудования в горячую точку... с воздуха. Вот побывал у вас на форуме, куча интересного материала о лесе и его охране. Вот только к моей работе мало имеет отношения. Хотелось бы больше узнать о вашей технике десантирования, спусков... Как вам кстати CУ-Р, еще не надоел этот "глючный" девайс?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 10:12 pm 
Admin

Интересно, а почему ПСО полетов занимается Авиалесохрана? У Вас, что есть для этого специалисты и оборудование? Кто несет ответственность за вдруг (ни дай Бог) неправильные действия пожарного на месте авиакатастрофы? Мы не против (даже за), Вашего присоединения к нам. Просто интересно. Мы же не тушим лес. Кто нам даст.
Кстати, ТТХ СУ-Ра на Вашем сайте написано не верно. Мы случайно тоже однажды написали похожие цифры, но потом исправились. Удачи , побольше тренировок и поменьше работы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2006 2:17 pm 

ПСО мы занимаемся, потому что у нас есть самолеты и вертолёты. Парашютисты-пожарные прошли обучение, приезжали спецы. До того как мы начали заниматься ПСО, нас обучали военные по спускаемым аппаратам, через нас проходит страсса запуска с Байконура. Так что мы больше подходим к этой работе чем местное МЧС. А на лесном форуме и нет ничего по ПСО, вот и пришёл к Вам сюда. Обратился как-то в местное МЧС по поводу номативных документов, но там одни танкисты в папахах, местных спасателей в черном теле держут. Спусковое устройство внедряется централизовано, что нам предоставили тем и пользуемся, ну а цифры посмотрю. В СПП(снаряжение парашютиста-пожарного) там для спуска дерева другое спусковое, паук и лента ЛТК. Из всей нашей системы по моему только мы занимаемся ПСО. Инициаторами были спецы из управы, посмотрели на нас и сказали, что нам сам бог велел этим заниматься. Кстати сегодня прыжки по перерыву.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2006 3:31 am 
НПЦ СПАСОП ГА

То, что Вы подходите к ПСО полетов больше, чем танкисты МЧСисты не вызывает никаких сомнений. Но согласен с Petrом. Все РПСБ ГА, как аварийно-спасательные формирования прошли обучение по установленным в ГА программам и аттестованы ЦАК ТК РФ на этот вид деятельности. Думаю, что Ваша организация должна проделать такойже путь для придания законности осуществляемому. Всегда рады помочь и ответить на любые вопросы. Давайте дружить домами. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2006 5:20 am 

Так мы это и делаем :lol:
Доводим бумажную основу в порядок. Так что прорвёмся. У нас много народу кто прошёл через Войска Дяди Васи, я в том числе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2006 6:00 pm 
НПЦ СПАСОП ГА

От всей души приветствую Алтайскую базу Авиалесоохраны :!: Прекрасно помню первую встречу с работниками Авиалесоохраны. Тогда, в 1990-м, на первой моей катастрофе вертолёта под с. Ловозеро на Кольском п-ве , нам очень помогли мужики Мурманского авиазвена Северо-Западной базы. Архангельская база помогла нам с парашютами. Систему десантирования мы строили на основании НПДР-84. И сейчас мы находимся в тесном контакте с вашими коллегами. Заодно передаю огромный привет Толе Перминову. :D И сейчас в наших рядах (включая самый высокий уровень) работают бывшие ваши сотрудники. Поэтому считаю Авиалесоохрану братской нам системой и целиком за сотрудничество. По поводу ПСО полётов. Считаю, что трудно найти более подходящих специалистов, способных десантироваться в такую ...... труднопроходимую местность, на которой может оказаться наш самолёт при вынужденной посадке. Естественно, основное условие работы в нашей системе - это организация поисково-спасательного обеспечения полётов по законам гражданской авиации. Однако, меня мучает один вопрос. Как вы сможете осуществлять дежурство по ПСО полётов ГА в пожароопасный сезон, когда все ваши силы (самолёты, вертолёты, люди) брошены на тушение пожаров в лесу. :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2006 6:48 pm 

С Анатолием виделся в ноябре прошлого года когда был в Москве, он счас главный парашютист в нашей системе, аську ещё он не поставил, но аська есть за соседнем столом. Когда начали заниматься ПСО, сильной напряги с лесными пожарами не было, пожары имеют свои пики горимости. Так что в случае сильного напряга, позовём своих коллег с других баз, но ПСО будет обеспечено на все 100%. Когда упал вертолет у военных на Актру, мы были на лесопатруле(тогда ещё ПСО не занимались), диспетчер попросил переодически вызывать борт по связи и по возможности осмотреть район от куда вертолет выходил на связь. Но ближе к тому району пришла восьмёрка дежурившая по ПСО. Так что мы по жизни связаны с авиацией. А так у меня брат счас на пенсии, летал на Ан-2, его сын мой пелемянник начал летать на Су-24, я пацаном на мопеде на авиационном бензине ездил :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 12:38 am 
НПЦ СПАСОП ГА

Не знаю. Жизнь меня вынудила быть скептиком в этом вопросе. :cry: Если уж руководители авиакомпаний гражданской авиации пытаются поставить на дежурство по ПСО вертолёты то без хвоста, то без лопастей, а то с недействующим свидетельством лётной годности, - то ваши руководители, которые в первую очередь отчитываются за тушение лесов (читай - за свои зарплаты, премии и прочие блага), вряд ли будут соблюдать "правила игры", и вообще пойдут ли они на дежурство по ПСО, так как за срыв вылета на ПСР они могут загреметь в гости к дяде прокурору. Хотя, может быть и удасться придумать какой-нибудь механизм. Мы тут сами пока в подвешенном состоянии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 4:36 am 

Я и говорю, пожары имеют сезонный характер, ПСО круглый год. Так что не резон относиться к этому делу спустя рукова. И ещё один плюс, управа уже не так косо смотрит на нас. И это дело не навязаное сверху, а пришли к этому сами, осознано, в этом есть разница.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 9:09 pm 
Admin

Тема переросла раздел "разговорчики", по-этому перенёс её (тему) в более соответствующий раздел. Если airbase не против то можно было бы переименновать тему в "Авиалесохрана".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2006 4:51 am 

Можно и переименовать. К стати, летнабы счас оформляют пенсию по АВИАСПАС, тоесть год за полтора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2006 9:50 pm 
Admin

Добрый всем день. Волею судьбы, на днях, меня занесло в Томск. Пользуясь случаем, встретился и переговорил с пожарными авиалесохраны. Вывод ребят парашютистов – «Может быть, когда-нибудь давно, в советские времена, каким то боком и можно было бы заявиться на спасательную деятельность. Сейчас же сил и средств хватает только на свои работы (и то с грехом попалам). Да и помощь оказывать, тоже надо уметь квалифицированно. Да бы просто случайно не убить тех, кто остался жив после катастрофы. Денег же, на подобную (квалифицированную) учебу, пока никто не давал. Возлагать на себя ответственность за свои не квалифицированные действия, разбирающиеся в теме люди просто не будут.
С Уважением к Вашей Службе, тяжелой и опасной работе и личному профессионализму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 11:28 am 

Увы Авиалесоохраны больше нет, её уничтожили с 1 января 2007года.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 10:36 am 
НПЦ СПАСОП ГА

Да, мы знаем. Просто нет слов. Как это называется?!
Государственная пожарная охрана, Авиалесоохрана ....... Кто следующий :?: :roll:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]